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Brotos brussell e toucinho gratinado


Ingredientes


• 900g couve de bruxelas, aparados
• 150 g de toucinho baixo, cortado em tiras curtas
• 20g de amêndoas em flocos
• 400ml baixo teor de gordura leitelho
• 2 ½ colher de chá de suco de limão
• 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta moída na hora


Método de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200C/400F/Gas 6.
2. Coloque a couve em uma panela com água salgada fervente e cozinhe por 4-5 minutos, até que quase, mas não completamente cozidos. Escorra bem, deixe esfriar um pouco, em seguida, corte ao meio.
3. Coloque o bacon e amêndoas em uma panela e refogue por 3-4 minutos, até que doure.
4. Adicione a couve e refogue por mais 2-3 minutos, mexendo sempre.
5. Adicione o leite, manteiga e leve a mistura ao fogo até ferver. Ferva por 2-4 minutos, até que o creme tenha reduzido a um molho rico. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída.
6. Retire do fogo, adicione o suco de limão e uma colher em um prato gratinado refratário.
7. polvilhar queijo parmesão uniformemente por cima da mistura de germinar.
8. Coloque no forno e asse por 18-20 minutos, até que a parte superior é marrom-dourado eo creme visivelmente fervente.
9. Retire do forno e sirva no prato gratinado

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