
Ingredientes
• 1 peru free-range pesando 4 kg
• Sal e pimenta do reino moída
• 175g de manteiga levemente salgado
Para o molho de pão
• 450ml de baixo teor de gordura leitelho
• 1 cebola pequena
• 4 dentes
• migalhas de pão marrom 75-100g
• noz-moscada ralada na hora a gosto
• 40g de baixo teor de gordura creme azedo
• Pimenta de Caiena, para polvilhar
Método de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180C. Verifique se você não deixou o saco plástico de cabidela à espreita no interior da ave. Coloque o peru em uma grande e profunda assadeira. Tempere generosamente todo com sal e pimenta e massagem o tempero na pele.
2. Derreta a manteiga em uma panela grande. Dobre a musselina em quatro e coloque-o na manteiga derretida, empurrando-o para que ele absorve praticamente toda a manteiga.
3. Retire a musselina encharcada de manteiga e coloque-a sobre o peru, certificando-se que cobre completamente as coxas e peito superior.
4. Despeje cerca de 300 ml / ½ litro de água na assadeira e deslize-o do forno. Cozinhe por cerca de 3 horas e 20 minutos, regando a ave a cada 30 minutos com os sucos da bandeja.
5. Teste se o peru está devidamente cozinhada em exatamente da mesma maneira como se fosse um frango. Perfuram a parte mais grossa da coxa com um espeto. Se os sucos executar claro, então, o peru é feito. Se eles são cor de rosa, deslize-o direto de volta para o forno por mais 15 minutos antes de testar novamente e continuar a fazer isso até que eles saiam claros.
6. Uma vez feito isso, transfira o peru para uma travessa grande, descarte a musselina e deixe em um lugar quente para descansar por pelo menos meia hora. Cubra com papel alumínio para impedir a carne vai fria.
7. Enquanto o peru está cozinhando, prepare o molho de pão. Despeje o leite em uma panela com base pesada. Cole as quatro dentes na cebola, adicione o leite e trazer muito, muito lentamente até a fervura, para que o leite tem muito tempo para absorver os sabores da cebola e os dentes.
8. Retire a cebola eo cravo e misture farinha de rosca o suficiente para o leite para dar um molho espesso. Tempere a gosto com sal e noz-moscada. Misture o creme de leite, ajuste o tempero e, em seguida colher em uma tigela de servir aquecido, polvilhe com um pouco de pimenta caiena e coloque sobre a mesa. Se fazer com antecedência, deixe esfriar, cubra com filme plástico e guarde na geladeira por até três dias. Reaquecimento completamente antes de servir. Polvilhe com a pimenta caiena antes de servir.
>>>>>>>>>>>> Para os acompanhamentos, você pode ter qualquer tipo de legumes.
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