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Natal panna cotta


Ingredientes


• 4 colheres de sopa de passas
• 4 colheres de sopa de rum aromatizantes
• 6 folhas de gelatina
• 1 litro / 1 ¾ pints baixo teor de gordura leitelho
• adoçante granulado 120g
• 1 colher de chá de gengibre em pó
• 1 colher de chá de todas as especiarias
• ¼ colher de chá de noz-moscada
• 1 colher de chá de canela em pó
• um punhado de bagas, como groselhas, para servir

Método de preparação

1. Coloque as passas em uma tigela pequena e cubra com o aroma de rum e um pouco de água. Retiradas de molho por pelo menos 30 minutos.
2. Enquanto isso, mergulhe as folhas de gelatina em uma tigela com água fria até ficarem macios. Escorra e esprema o excesso de líquido com as mãos.
3. Em uma panela com base pesada, aqueça a manteiga, adoçante e terra especiarias. Deixe ferver, abaixe o fogo até que a mistura está fervendo e cozinhe por 2-3 minutos, mexendo até que o adoçante se dissolva.
4. Retirar a mistura de creme do calor e bata na gelatina drenada até à dissolução. Escorra as passas e mexa na mistura de creme de leite (descartar o líquido de imersão).
5. Despeje a mistura em dez moldes ou ramekins, enchendo-os de três quartos cheio. Deixe esfriar completamente, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos duas horas, ou até endurecer.
6. Para servir, espalhe por cima de algumas groselhas para decorar.

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