
Fase de cruzeiro, PV dias, serve: 6 Tempo de preparo: 20 minutos
• 6 beringelas longitudinalmente, cortadas em fatias dedo de espessura
• 600g de tomate, fatias
• 300g de queijo com pouca gordura creme
• uma gota ou duas (a gosto) de queijo de cabra aromatizante
Para o chermoula
• azeite 70ml
• 1 colher de sopa de cominho em pó
• 2 colheres de chá de coentro
• raspas e suco de 1 limão
• ½ colher de chá de páprica
• 2 dentes de alho picados
• 2 punhados de folhas de hortelã picadas, mais extra para servir
• pitada de pimenta em pó (opcional)
• Faça o chermoula misturando todos os ingredientes em uma tigela pequena Quando as brasas são quentes, grelhados as fatias de beringela por cerca de 5 minutos de cada lado até disquete e fortemente marcado na grelha.
• Regue um pouco chermoula sobre a base de um meio flameproof assadeira. Cubra o fundo do tabuleiro com uma camada de berinjela, em seguida, no topo das beringelas com uma dispersão de tomates, queijo de cabra, aromatizante, alguns temperos e um fiozinho de chermoula. Repita as camadas. Top tudo com uma última camada de berinjela e regue de chermoula.
• Tampe a panela com papel alumínio e coloque na churrasqueira. Se o churrasco tem uma tampa, use-o. Deixe por 20 minutos até chiando. Para servir, retire o papel alumínio, espalhe com hortelã fresca e corte em fatias.
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